Полезная информация

Классификация взрывоопасных зон и маркировка электротехнического оборудования

IP Маркировка - защита от внешних воздействий

Классификация взрывоопасных зон

Оборудование в промышленности и быту

Стабилизаторы напряжения "Протон"

Технические характеристики стабилизатора напряжения "Протон" серия СНФО

Здесь вы можете посмотреть краткое описание стабилизатора напряжения "Протон" серия СНФО

Трансформаторы разделительные силовые серии ТР и ТРТ для эл/питания промышленных и бытовых приборов.

Разделительные трансформаторы предназначены для эффективного обеспечения электробезопасности при пользовании различными электроприборами бытового и промышленного назначения. Во многих случаях рекомендуется подключать оборудование к сети через разделительный трансформатор, особенно в отсутствии надежного заземления, при работе на открытом воздухе, в помещениях с повышенной влажностью, при контакте электроприбора с водой и металлом. В этих условиях существует опасность поражения электрическим током при повреждении изоляции электроприбора. Разделительные трансформаторы обеспечивают безопасность эксплуатации электрооборудования.

Стабилизаторы напряжения "Полигон"

Одной из наиболее распространенных причин, приводящих к отказу или выходу из строя дорогостоящего электрооборудования, являются скачки напряжения, которые могут происходить по самым разным причинам, начиная от аварий на подстанциях и линиях электропередач до выхода из строя страрых трансформаторов или каких-то других непредвиденных обстоятельств.  Стабилизация электрического напряжения - самый простой и недорогой способ защиты оборудования от подобных сюрпризов. 

Источники бесперебойного питания ДПК в системе электроснабжения

В настоящее время в гражданском и индивидуальном жилищном строительстве для обеспечения бесперебойного электропитания ответственных потребителей электроэнергии в большинстве случаев используются ИБП - системы резервного или аварийного энергоснабжения.

Энергосберегающие лампы "Навигатор"

Штепсели, розетки, провода и кабели

ГОСТ Р 51323.1-99 3 Определения

Приведены основные определения ГОСТ Р 51323.1-99  Вилки, штепсельные розетки и соединительные устройства промышленного назначения. Часть 1. Общие требования

Разъём электрический

Что такое Разьем?

Таблицы совместимости и замены аналогов

Допустимые значения поперечного сечения подсоединяемых проводников к разъёмам

Приводятся минимальные и максимальные значения сечений проводников подсоединяемых к разъёмам ГОСТ Р 51323.1-99

Анализ мировых тенденций развития и проблем производства электрических соединителей (разъемов)

Термин «электрический соединитель» (разъем) в современном понятии появился сравнительно недавно в связи с потребностью в быстром соединении-разъединении электрических цепей для обеспечения замены функциональных элементов различных электрических устройств. В широких масштабах такая необходимость возникла при резком усложнении техники в период 30–40"х годов XX века. Как техническое устройство электрический соединитель полностью сформировался в период 1940–1945 годов. И с этого времени началось широкое применение соединителей (разьемов) и их постоянное развитие и усложнение.

Справочники

СОЕДИНИТЕЛИ (разьемы) ШТЫРЕВЫЕ типа ШК, ШЩ 4х15А, 4х25, 4х32, 4х60 4х100А

Представлены технические характеристики разъёмов ШК/ШЩ 4х15, 4х25, 4х32, 4х60, 4х100А ( ШЩ 4*60 ШК 4 60 ШЩ 4 60 4*25, 4*15)

Соединители электрические аэродромного питания ШРА, ШРАП (Разъемы ШРА, ШРАП)

Приведены тактико-технические параметры разъемов ШРА, ШРАП.

Силовые разъемы ISV 150А,250А,400А

Промышленные силовые разъемы